会计金融学院开展全国爱眼日主题班会活动

发布者:张晓琳 [发表时间]:2018-06-07 [来源]: [浏览次数]:

爱护眼睛 保护视力

6月6日,是全国爱眼日。眼睛是人类从外界获取信息的重要媒介,同时也是我们心灵的窗口。为提高大家爱眼、护眼的知识,进一步加强爱眼意识,会计金融学院开展以“爱护眼睛,保护视力”主题班会活动。

主题班会主要通过PPT的形式来对“爱护眼睛,保护视力”这一主题进行讲解。各班班长在本班班会中就如何爱护,如何防治等方面进行了详细的讲解,并逐一列举出当前影响大学生视力的主要原因。在列举玩手机和电脑方面的影响时,同学们非常认可电子产品对眼睛带来的危害。经过反思和学习,在同学们的掌声中,此次班会圆满结束。

通过此次班会活动,让同学们了解到了更多的爱眼知识,培养了正确的学习习惯,让同学们更加深入的学习了如何保护视力、预防近视的方法,为今后的学习生活打下坚实的健康基础!