会计金融学院举行端午节主题诵读比赛

发布者:张晓琳 [发表时间]:2018-06-22 [来源]: [浏览次数]:

品味端午 传承文明

汨罗江畔水源长,忠魂志士念家乡。代代相承爱国情,经典国学永传唱。6月21日晚,我院在一楼学术报告厅举行“品味端午,传承文明”端午节主题诵读比赛。

此次比赛共有来自16级、17级的30名参赛者和200余名亲友团参加,选手们紧扣主题,内容精彩纷呈。其中王瑜同学以《端午情思》为题诵读经典名篇,追忆屈原先辈的壮志;娄新蕾同学朗诵自创佳作《忆屈原》,借古励今,以诗言志,抒发了爱国主义情怀,表达了对这位伟大诗人的无限怀念;张竞予同学以《粽情茶香》为题,慷慨激昂,抑扬顿挫的诵读,让人感受到中华民族伟大精神,博得了观众阵阵热烈的掌声。最终,经过紧张评选,17级贯通本科班的王瑜同学荣获一等奖,张竞予等六名同学分获二三等奖,端午主题诵读比赛圆满落下帷幕。

通过此次诗文朗诵比赛,让同学们对传统节日的文化内涵有了更深刻的感悟,体会到了文化端午的魅力,也感受到民族精神和传统文化的回归,增强了我院浓厚的文化氛围。