当前位置: 本院首页 >> 学院动态 >> 正文

“做点正能量的事”王尚爱心团队系列报道之一

发布者:赵铭 [发表时间]:2018-07-03 [来源]: [浏览次数]:

情暖城市美容师

“做点正能量的事”是会计金融学院几位在校大学生自发组织爱心团队的初衷,他们用自己的行动在这座城市中默默的贡献着自己的力量。他们的团队,没有响亮的名字,他们的成员只要有心就可以参加,建立这个团队的初衷很简单,就是要做一些力所能及的事情。

这个团队的组织者王尚,成绩优秀,乐于助人,热情开朗,因为家庭变故突然成长,并希望以自己的实际行动为周围的人送去爱心。爱心团队成立时只有三个人,王尚并没有想过成立这样一个团队会面对什么样的困难,也从没想过这样一个团队需要多少人,只是简单的追随着内心——几位有想法的同学一起为他人做一点力所能及的事,却没想到能在会计金融学院产生那么大的影响力,参与进来的同学越来越多。

因为是自发组织的团队,刚开始开展活动的时候,王尚他们并没有特别明确的目标,万事开头难,既缺资金又没有项目,既然决定去做,就要有人去准备。经过一段时间的观察,王尚发现在寒冷的冬日,有那么一群身影总是在天未亮时就默默为这个城市付出,他们是环卫工人。他们起得早,工作量大,很多人都来不及吃饭,王尚他们的爱心行动从关爱环卫工人开始。

天还没亮,数名志愿者骑着自行车,带着精心准备的早餐,到了清洁工人上班的地方,“大叔,大娘,您们辛苦了,喝点水……”,看着大叔、大娘们暖心的笑容,他们接过扫帚,帮他们打扫卫生。当天的气温很低,就算带着手套,同学们的手也冻的冰凉,女同学甚至握着扫帚都困难,但是干了一会以后,就开始浑身发暖。和环卫工人们熟络起来以后,环卫工人们也愿意和学生一起分享工作中的喜与乐,生活中的辛苦和经历。在彼此分享中加深了了解,学生们通过自身的体验切实的感受到生活的滋味。

走过干净的街道时,很少有人去想它为什么是这个样子,很少有人去考虑环卫工的付出,通过这样的活动,既能让环卫工们感受到社会给予的关注和温暖,也让学生学会珍惜别人劳动。每个学生可能都有随手丢垃圾的经历,而这样的爱心活动,让他们更理解别人,更愿意为别人考虑。

这次活动引起了更多的人去关注环卫工,以实际行动去支持环卫工作,自觉自愿的爱护他们的劳动成果。