当前位置: 本院首页 >> 学院动态 >> 正文

会计金融学院开展中秋诗文诵读活动

发布者:张晓琳 [发表时间]:2018-09-26 [来源]: [浏览次数]:

中秋月圆 声寄相思

为迎接中秋佳节的到来,弘扬中华优秀传统文化,9月21日晚会计金融学院在T-106举办“中秋月圆,声寄相思”中秋诗文诵读活动。本次活动共有25组选手和200余名亲友团参加。

比赛现场,选手们紧紧围绕中秋主题,通过诵读体现思家、念亲、爱国情怀的经典诗文,传递出中秋团圆、喜庆安乐的美好情怀。一首《水调歌头》勾勒出皓月当空、孤高旷远的境界氛围;一首《将进酒》流露出人生几何当及时行乐的人生情感;《奔月》带领我们走进诗人,感受古今变化的奇异经典。经过激烈角逐,2018级会计二班王聂通过一首现代抒情诗《邀月》荣获一等奖,王振骞等五名同学荣获二、三等奖。

    海上生明月,天涯共此时。此次活动使会计金融学院学子提前感受到节日氛围的同时,激发了广大同学对中华民族优秀传统文化的热爱之情。