当前位置: 本院首页 >> 学院动态 >> 正文

会计金融学院举办资助政策宣传讲座

发布者:赵铭 [发表时间]:2018-09-26 [来源]: [浏览次数]:

初心不忘   资助伴行

为切实做好资助政策的宣传工作,保证每一位在校学生了解国家资助政策,明确国家奖助学金的评审程序,激励学生勤奋学习、积极向上,9月23日,会计金融学院在一楼合堂教室举办“初心不忘,资助伴行”国家资助政策宣传讲座。讲座由学生科辅导员赵铭主讲,2018级全体新生参加。

     赵铭介绍了会计金融学院近两年的资助评审工作,对建档立卡、生源地助学贷款、国家奖学金、省政府奖学金、励志奖学金及助学金等各类奖助学金的评选条件、评选范围及标准进行详细说明。奖助学金的目的就是帮助有困难的学生顺利完成学业,激励学生努力学习,培养自立自强、认真刻苦的良好品质。讲座中,赵铭用一个个勤学自强的典型事例,激励同学们规划清晰的大学蓝图,实现自我梦想与价值。

此次宣讲活动,让学生深刻了解政府与学校的相关资助政策,激发广大同学的学习热情,对促进会计金融学院学风建设起到良好促进作用。