会计金融学院开展文明课堂主题班会活动

发布者:张晓琳 [发表时间]:2018-10-10 [来源]: [浏览次数]:

手机入袋 课堂入心

新学期开始,为进一步加强学风建设,提高课堂学习质量,使学生养成良好的学习习惯,10月8日晚自习会计金融学院全体班级开展“手机入袋,课堂入心”文明课堂主题的班会活动。

班会上,各班负责人通过生动的事例引导同学们自觉杜绝上课使用手机及其他无关电子产品。从过度依赖手机带来的危害,谈到放下手机解放双手认真投入到学习生活中的快乐,倡导学生上课前先交手机,拒做“低头族”。班会上,同学们互相交流,讨论过度依赖手机的危害,表明以后在课堂上自觉放下手机,全身心投入学习中。

端正学习态度,规范课堂秩序,打造文明课堂。此次活动的开展,培养了学生自我管理、自我约束、自我规划的能力,引导大家以积极、健康、向上的姿态迎接新学期的学习和生活,从而更好的推进我院优良学风的建设。