当前位置: 本院首页 >> 实习实训 >> 正文

会计金融学院2016级学生跟岗实习报道之一

发布者:桂思彬 [发表时间]:2018-08-15 [来源]: [浏览次数]:

不同的岗位,不一样的风采

继2018年7月中旬会计金融学院组织“双向选择”招聘会后,学院2016级学生跟岗实习活动相继展开,学生陆续到各校企合作单位报到参加跟岗实习。为跟踪了解学生在各单位的实习、生活、学习情况,会计金融学院党总支副书记吕士华、实习管理科长桂思彬,到各实习单位走访、看望并调研学生跟岗实习情况。

8月13日,吕士华一行来到位于济南高新区汉峪金谷的中国平安济南电销中心。在公司部门经理刘杰陪同下,对公司环境进行参观了解。这里楼层保安措施严格,工作区、休息室、饮水室、培训室各种设施一应俱全。来自不同高校的3000多名学生在这里参加实习,目前学院24名学生结束岗前培训,正在工作台间练习上机操作,通过走访交流得知,学生对此次实习工作比较满意。

8月14日,走访一行来到位于济南解放路东端的鲁商集团银座颐庭大酒店,酒店总经理刘文成进行接待。学院8名学生首先在这里进行培训学习,之后回到临沂知春湖大酒店实习工作。经过近一个月的培训学习,目前学生操作流程、工作质量已达到酒店标准。

走访一行分别在各实习单位召开学生实习座谈会,了解学生实习情况、工作感受,回答学生关心的问题。在走访过程中,吕士华向实习学生提出树形象、守规矩、提技能、重安全等希望的同时,实习企业领导对我院学生专业技能、综合素质给与了充分肯定。此次走访,加深学院与学生、与企业之间的交流,为进一步促进校企合作,深化人才培养模式提供良好条件。