当前位置: 本院首页 >> 五子登科 >> 正文

五子登科 梦圆本科—我院举办专升本介绍会

发布者: [发表时间]:2017-09-22 [来源]: [浏览次数]:

2017年9月19日,会计金融学院在一楼学术报告厅举办“五子登科”介绍会。介绍会由学院党总支书记张传亮主讲,2017级会计专业及财务管理专业全体新生参加会议。

所谓“五子登科”是临沂职业学院为想提升学历同学提供的五种专升本途径,即三二贯本、普通专升本、自学考试、奥鹏远程教育、开放教育五种方式。

会上,张传亮从会计、财务管理两个专业定位讲起,鼓励同学们从入学第一天起树立自己的奋斗目标,选准努力方向。针对入学以来想通过专升本提升自己学历及能力同学的疑问,张传亮从学习方式、考试课程、考核方式、费用情况、历年考试行情、历年录取情况等方面,详细分析了“五子登科”各种途径的优缺点,为同学们根据自身实际情况选择升本深造途径提供了有力参考。

“考出来的本科第一学历和第二学历有什么区别?”“自学考试和普通专升本可不可以同时进行?”,在介绍会的现场答疑环节,同学们针对自己没有听懂和有疑惑的地方纷纷进行了现场提问。张传亮一一作了耐心详细的解答并结合同学自身情况提出了合理化建议。

此次介绍会,让2017级会计、财务管理新生对我校“五子登科”五种专升本方式有了更深入的了解,为同学们选择专升本途径提供了详实的依据。据悉,会计金融学院针对2017级会计、财务管理专业开设两个专升本自学考试班级,将有意愿自学考试升本的同学集中起来,统一管理、严格督学,为同学们专升本学习提供良好的学习环境及有利条件,确保想学、认学并希望通过自己努力实现本科梦的同学,在专科毕业之际实现自己读本科的理想。